Neuron:科学家们发现了一种在视觉上引发天生的防御反应的新的神经回路 - 医疗资讯 - 国际大香蕉综合伊人网医学网 - 首页-大香蕉综合伊人网医学门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 医疗资讯 > 正文

Neuron:科学家们发现了一种在视觉上引发天生的防御反应的新的神经回路

日期:2019-07-10 00:45:52 来源: 生物谷 点击:

恐惧过度泛化是一种限制区分安全与威胁能力的状况,是创伤后应激障碍(PTSD)、广泛性焦虑障碍(GAD)和恐慌障碍等焦虑相关综合征的重要病理特征。然而,与传统的条件恐惧不同的是,处理先天恐惧的机制在很大程度上是未知的。

中国科学院深圳先进技术研究院(SIAT)的王立平教授和他的同事揭示了VTA(腹侧被盖区)GABAergic神经回路在视觉上介导先天防御反应。
图片来源:Neuron

在本研究中,研究小组首次发现了一个与VTAGABA+神经元相关的神经回路,它在视觉上介导了涉及上丘(SC) Glut+ - VTAGABA+- CeA(杏仁核中央核)通路的先天防御反应。

神经科学家已经证实VTA在习得的食欲和厌恶行为中起着重要作用。有趣的是,研究人员发现VTA中的GABA神经元是通过光纤光度计被视觉威胁激活的。通过病毒追踪以及体内和体外的电生理记录,他们发现VTAGABA+神经元接受来自SC的直接兴奋输入。

研究人员发现VTAGABA+神经元介导了隐现诱发先天防御行为。这些发现表明SC谷氨酸能输入激活VTAGABA+神经元,并介导隐现诱发先天防御行为。他们进一步表明CeA是SC-VTA GABAergic通路的下游靶点,并参与了先天防御行为。

这项研究为跨物种生存的潜在机制以及与恐惧和焦虑相关的精神障碍中的不适应行为提供了新的见解。

多年来,研究小组一直致力于神经回路的剖析,这些神经回路负责调节本能的情绪。在他们之前的工作中,他们已经解决了一个新的大脑回路,通过SC-LP-LA皮层下通路控制视觉诱发的先天冻结行为。

这项发表在《神经元》杂志上的研究是他们系统研究的另一个重要里程碑。

参考资料:

Zheng Zhou et al. A VTA GABAergic neural circuit mediates visually evoked innate defensive responses, Neuron. (2018). DOI: 10.1101/493007

(责任编辑:sgx)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: m.f1cards.com    ddt26.space