血常规可以检查出哪些疾病?这4种病都将“无处可藏” - 血液 - 国际大香蕉综合伊人网医学网 - 首页-大香蕉综合伊人网医学门户网站
您当前所在位置: 首页 > 大香蕉综合伊人网医学 > 血液 > 正文

血常规可以检查出哪些疾病?这4种病都将“无处可藏”

日期:2019-02-24 15:51:26 来源: 家庭医生在线 点击:

想要知道身体有哪些疾病,可以去较为专业的大型医院做一次血常规检查。血常规检查可以作为发现疾病的辅助检查项目,面对一些疾病,血常规检查还能够作为独立性的检查为患病的患者提供最准确的结果。可以利用血常规检查出的疾病主要有以下几种:

一、贫血

多数女性朋友容易在生理期或者因为其他生理原因而有头晕,气短的症状出现。而这些症状出现的主要原因还是有贫血造成的,如果不确定,则可以去做一次血常规检查自身是否有贫血的情况。

因为在进行血常规检查时,可以明显的看到自己体内的血红蛋白高低和红细胞数量的,而血红蛋白高低和红细胞数量就是来反映自身是否贫血了的。如果身体累的血红蛋白过低,则代表着身体已经出现了贫血。贫血患者可以选择多吃一些补铁的东西,其中动物的肝脏、红枣枸杞其中的含铁量较为丰富,可以选择多吃。

二、感冒

现在感冒较为严重的人去医院进行检查,首先需要做的就是对血液进行检查,因为血液检查可以反映白细胞中中性粒细胞,淋巴细胞和单核细胞数量的高低。可以根据检查之后的数据来判断患者是患了哪种类型的感冒,一般细菌性的感染患者体内的中性粒细胞会明显升高,而病毒性感染则会出现淋巴细胞升高的情况。

三、凝血

有的人在受伤之后,伤口会一直向外渗血并且长时间不会停止,这种情况的患者则需要去医院进行血常规检查了,血常规检查可以检查患者体内的血小板含量。因为血小板就是负责血液凝固的作用的,如果患者体内的血小板过度缺乏,则必须要感觉体内输入血小板并且在平时生活当中的活动要会有所限制,以免生活中的不注意而导致身体出现伤口而血流不止。

四、寄生虫感染和过敏反应

寄生虫感染和过敏反应常发生于青少年,当小孩儿经常出现咬手指或者咬衣角的行为,家长们就要慎重的考虑孩子体内是否有寄生虫出现。而进行血常规检查,就可以在检查报告当中查看报告中是否有酸性粒细胞存在,报告中如果显示有,并且其含量还挺高的话,家长就要立即对寄生虫采取措施了。



(责任编辑:lgh)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: 29yg.online    ilove12.com