您当前所在位置: 首页 > 大香蕉综合伊人网医学 > 生化 > 正文

只知道高尿酸血症?肾性低尿酸血症是个啥?

日期:2019-02-27 23:38:31 来源: 医脉通 点击:

肾性低尿酸血症(RHUC)是一种由近端肾小管细胞尿酸盐重吸收转运蛋白异常引起的病理疾病,既不是由先天性嘌呤代谢异常所致也不是由继发性低尿酸血症引起。因相关研究证据水平较低,目前尚无RHUC诊疗指南。为明确RHUC的诊断和治疗,日本学者发布了首个RHUC临床实践指南,具体内容如下:

在日本,男性RHUC的患病率约为0.2%,女性为0.4%。RHUC本身无临床症状,其主要特征为血尿酸(SUA)水平降低伴肾脏尿酸排泄增加。RHUC的临床管理流程和诊断标准见图1和表1。
\图1 RHUC的临床管理流程

表1 RHUC的诊断标准
\表2 RHUC的鉴别诊断
\

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: 16cg.space    ilove12.com