IL-1家族细胞因子也要组成一个“联盟”吗? - 免疫 - 国际大香蕉综合伊人网医学网 - 首页-大香蕉综合伊人网医学门户网站
您当前所在位置: 首页 > 大香蕉综合伊人网医学 > 免疫 > 正文

IL-1家族细胞因子也要组成一个“联盟”吗?

日期:2019-04-25 21:11:32 来源: 北京义翘神州 点击:

IL-1在1979年被发现后,家族成员就一直在增加,目前已经有11个可溶性细胞因子和10个受体。IL-1家族细胞因子根据IL-1共有序列和信号传导受体链分为三个亚组,包括具有激动活性的分泌分子(IL-1a、IL-1b、IL-18、IL-33、IL-36a、IL-36b和IL-36g),受体拮抗剂(IL-1Ra、IL-36Ra和IL-38)和抗炎细胞因子(IL-37)。IL-1家族细胞因子在先天和获得性免疫应答中具有重要作用,与自身免疫、代谢紊乱、心血管疾病以及癌症等多种疾病有关。不愧是功能全面的超级家族“联盟”。

IL-1受体家族成员与T细胞受体具有共同的结构域(TIR)。当受体与配体结合后,IL-R通过TIR结构域二聚化,诱导含有TIR结构域的MyD88蛋白募集,与下游的蛋白激酶IRAK和TRAF6偶联,进而激活与炎症和免疫相关的关键转录因子,比如NF-kB、AP-1、JNK、p38、MAPKs、ERKs等。
\

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: yala888.com    ilove12.com