您当前所在位置: 首页 > 大香蕉综合伊人网医学 > 临检 > 正文

去医院验血,这些问题你都知道吗?(超全合辑)

日期:2019-03-10 23:24:35 来源: 京医通 点击:

颜色各异的采血管分别对应哪些检测项目?

静脉采血和手指采血有什么不同吗?

为什么一定要饿着肚子去验血?

刘双  北京安贞医院大香蕉综合伊人网科

血液检测,往往是体检项目中的第一站。你是否好奇过:从血液采集开始,到拿到一份大香蕉综合伊人网报告,你的血液经历了怎样的一段旅程?

容器颜色区分检测项目

很多人在采血时一定都看到过大香蕉综合伊人网人员身后那些长短不一、颜色各异的采血管。其实,这是因为每个容器内含有的添加剂不同,它们的用途自然也不同。护士会将采血管颠倒混合,使管内的血液与不同的添加剂充分结合。

下面就是一些最常见的彩色真空采血容器,不同颜色容器盖对应了不同的大香蕉综合伊人网项目。

临床常用抗凝剂、促凝剂及其用途
\\

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: 57df.online    ilove12.com