学习临床思维,看大香蕉综合伊人网如何参与疾病管理 - 会议会讯 - 国际大香蕉综合伊人网医学网 - 首页-大香蕉综合伊人网医学门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

学习临床思维,看大香蕉综合伊人网如何参与疾病管理

日期:2019-03-31 09:34:00 来源:中华大香蕉综合伊人网医学网 作者:大香蕉综合伊人网君 点击:

2019年3月21日-24日,世界顶级学术期刊《自然》与全国卫生产业企业管理协会实验医学专业委员会联合举办的“自然学术会议-体外诊断国际学术大会/‘创之声’第四届中国实验医学大会”将于南昌国际博览城绿地铂瑞酒店会议中心三楼国际厅隆重举行。大会主题:前沿·合作·多元·转化。
3月23日下午,“助力临床,大香蕉综合伊人网先行”Ktalk学术论坛将隆重举行并线上同步直播。本次会议将会有哪些精彩内容呢?和大香蕉综合伊人网君一起了解一下吧

1、乙肝大香蕉综合伊人网各标志物解读和展望

根据世界卫生组织发布的消息,截止到 2016 年,中国有 9000 万慢性乙肝患者,其中 2800 万人需要治疗,700 万人因严重肝脏疾病和癌症发病风险需要紧急治疗。2017年全国病毒性肝炎新发病人数128.35万人,其中乙型肝炎新发病人数100.81万人,相比2016年增长约6%(数据来源《2018中国卫生和计划生育统计年鉴》)。

海军军医大学东方肝胆外科医院实验诊断科高春芳教授《实验室检测助力乙型病毒性肝病临床管理》的主题讲座,除了对我国病毒性肝炎现状的介绍外,还将详细解读感染后各标志物对临床诊疗的价值及未来临床对病毒性肝炎和肝癌大香蕉综合伊人网方面的需求,也为未来大香蕉综合伊人网项目的开发和发展指明了方向。

2、肾损伤别只会看肌酐

传统急性肾损伤的诊断主要根据短时间内(7天内)血液肌酐水平增高的程度来判断。然而,肌酐水平变化并不能可靠地反映肾功能。确切地说,肌酐并不是一个肾损伤指标,而只是作为评估肾功能的替代指标。同时,对于急性肾损伤的诊断,尿量是一个重要的临床指标,但是和肌酐相似,尿量并不是肾特异性的。而且由于血肌酐和尿量的敏感性很差,往往在肾损伤很明显以后才会发生变化。

在过去几年里,新的标志物在早期发现和预防AKI领域取得了显著的进展。这些新标志物对诊断和预测AKI的发生发展具有重要的临床意义,但目前仍然存在一些问题需要进一步扩大研究样本量来验证其是否可以应用于临床诊断。有哪些新的标志物被用于早期发现和预防AKI?急性肾损伤的治疗又有哪些新的进展?欢迎关注复旦大学附属华山医院刘骏峰教授《急性肾损伤的诊治新进展》专题讲座。

3、高血压患者为什么要做基因检测

原发性高血压是一种多基因病,受遗传和环境因素的影响。目前,高血压药物治疗中一个普遍的问题就是药物的疗效及不良反应不稳定,存在明显的个体差异。根据《中国高血压防治指南2018年版》,我国成年人高血压的发病率已达27.9%(粗率),而高血压的控制率只有16.8%。

而高血压的发生与多种基因表型相关,基因表型不同,降压药物的治疗效果就存在显著差异。通过基因检测,确定个体基因分型,获得个性化用药方案的建议,不仅能选取合适的降压药物,还可以前瞻性避免治疗失败和严重不良反应。更多有关高血压基因检测的内容请关注南昌大学第一附属医院万腊根教授《高血压个体化用药基因检测》专题讲座。

4、甲状腺检测,简单又复杂

甲状腺疾病的疑难情况较少,非常依赖实验室检测。因为临床应用时间较长,各类指标都有明确的定义,诊疗模式也相对成熟。但同时,甲状腺实验室检测的指标多,个体差异大,不同检测结果差异大,临床应用问题也较多,因此临床与实验室的沟通显得尤为重要。

如何加强临床和实验室的沟通与交流,如何解读甲状腺疾病检测指标?当遇到诸如妊娠期女性的特殊人群,如何判断其甲状腺功能?希望上海市第六人民医院徐汇分院王蕾教授《甲状腺功能检测和临床应用进展》讲座能给您带来启发。

欢迎各位大香蕉综合伊人网亲线下或线上聆听和探讨。
\

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: 465ig.space    ilove12.com