大香蕉综合伊人网君带你感受2019中国医师协会大香蕉综合伊人网医师年会 - 国内大香蕉综合伊人网 - 国际大香蕉综合伊人网医学网 - 首页-大香蕉综合伊人网医学门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内大香蕉综合伊人网 > 正文

大香蕉综合伊人网君带你感受2019中国医师协会大香蕉综合伊人网医师年会

日期:2019-05-10 21:49:05 来源: 中华大香蕉综合伊人网医学网 点击:

2019年5月8-10日,“2019中国医师协会大香蕉综合伊人网医师年会暨第十四届全国大香蕉综合伊人网与临床学术会议”在浙江·杭州国际博览中心举行。本次会议由中国医师协会、中国医师协会大香蕉综合伊人网医师分会和世界华人医师协会主办,浙江省医师协会大香蕉综合伊人网医师分会协办。本次大会以“大香蕉综合伊人网医学助力健康中国”为主题,邀请两院院士和国内外知名学者数百名为与会代表带来精彩纷呈的学术盛宴,也邀请了WASPaLM(世界病理与大香蕉综合伊人网医学学会)、AACC(美国临床化学学会)、MSACL(美国临床质谱学会)和NACCCA(北美华人临床化学学会)等国际著名大香蕉综合伊人网医学学术团体进行学术交流。同时,响应中国医师协会号召,大会首次举办“2019年全国大香蕉综合伊人网青年医生健康科普演讲大赛”,展现了青年大香蕉综合伊人网医师的风采,提升大香蕉综合伊人网健康科普能力,也通过了解大香蕉综合伊人网在疾病预防、诊治中的意义,提升公众健康素养,实现大香蕉综合伊人网助力健康中国建设。

 

国际大香蕉综合伊人网医学传媒也荣幸受邀参加了本次大会。作为大会合作媒体,大香蕉综合伊人网君先带大家感受一下大会的精彩。

 


 

 

 

大会开幕式




开幕式上大会主席、中国医师协会大香蕉综合伊人网医师分会会长尚红教授,浙江省医学会会长姚克教授分别致辞。中国医师协会张雁灵会长以“雁阵效应”(象征团结、协作、激励、承递)为喻形象阐释了中国医师协会大香蕉综合伊人网医师分会发展壮大的宝贵经验;对大香蕉综合伊人网医师分会在服务国家健康战略、中青年人才培养、“两个面向”(面向基层、面向临床)等方面的工作给予了高度肯定,同时也寄予了更高的期望。开幕式由大会执行主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院谢鑫友教授主持。

 

尚红教授致欢迎辞

 

姚克教授致辞

 

张雁灵会长讲话

 

 

9日大会报告

 


 

中国工程院樊代明院士以《大香蕉综合伊人网医学的反向研究》为题,贯穿整合医学之思维,通过诙谐的语言,丰富的事例,直击当前临床医学发展和研究的痛点,值得临床医务工作者深思,也赢得了现场与会代表们次次热烈掌声。

 

樊代明院士讲课

 

樊院士报告中部分精彩语录(因为现场笔录,如有出入,还望谅解)
 

“好医生不是以医学论文发表为标准,而是以治疗疾病、治好疾病为标准”

“当前医学遇到的问题(某种程度上)是医学研究方法学出了问题”

“医学(研究)的整体定是有生命的整体”

“反向医学研究就是要从现象(经验)出发寻找机制(结果)”

“前瞻性研究更科学,回顾性研究更医学”

“(医学)年轻人要选择‘绝路’,因为天无绝人之路”

 


随后,中国工程院李兰娟院士从病毒、细菌、寄生虫等方面全面阐述了“感染性疾病病原检测与治疗”领域的前沿进展。尚红教授、WASPaLM主席RobertoVerna教授、AACC前任主席PatriciaJones教授分别围绕国内外大香蕉综合伊人网医学的发展与未来作了精彩大会报告。

 

 

10日大会报告
 

中国科学院院士卞修武院士作了题为《肿瘤病理表型与下一代诊断病理学》的报告,报告结合肿瘤精准医学的需求与瓶颈问题,从肿瘤细胞和间质的异质性及肿瘤微环境角度,讨论肿瘤病理表型组的概念、内涵和精准诊疗意义,重点指出:肿瘤的精准诊断需要大香蕉综合伊人网、血液、病理、影像等多学科信息的整合;下一代诊断病理学(NGDP)的发展趋势是观察、检测、信息分析和人工智能的结合。

 

卞修武院士讲课

 

此外,来自香港的中国工程院袁国勇院士详细介绍了流感应对的最新进展。MSACL主席DavidHerold教授、美印第安纳周立大学附属医院殷晓鸣教授、美国纪念斯隆-凯琳癌症中心汤一苇教授、微软首席技术官徐明强博士也先后就人工智能在质谱的应用、大香蕉综合伊人网人才培养与职责、血液感染的实验诊断、智慧医疗等话题作了精彩大会发言。

 

 

 

2019全国大香蕉综合伊人网青年医生健康科普演讲大赛
 


 

 

 

大香蕉综合伊人网仪器设备展览会

 

本图片来源于中国体外诊断网CAIVD

 

 

部分参展企业剪影

(排名不分先后)

 

罗氏展台全景
 

 

迈瑞展台全景
 

 

透景展台全景
 

 

亚辉龙展台全景
 

 

奥森多展台全景
 

 

中元生物展台全景
 

 

新产业生物展台全景
 

 

康华生物展台

 

 

西门子展台


帝迈生物展台


希森美康生物


科美诊断展台


爱威科技展台


雅培展台

 

 

驼人展台


索灵诊断展台


可力梅塔生物展台


优利特展台


万华普曼展台


迈克生物展台

 

杭州龙鑫科技展台


品生医学展台


三诺生物展台


深圳泰乐德展台


博慧斯生物展台


微点生物展台

 

 

思塔高展台


中生北控展台


真固生物展台


领航基因展台


康润生物展台


沃特世科技展台

 

 

 

专题分论坛

 

本次年会期间还举办了二十四场精彩的专题论坛和十六场卫星会,大香蕉综合伊人网君再此就不一一展示给大家了,更多大会及分论坛精彩内容敬请关注“中国医师协会大香蕉综合伊人网医师分会”微信公众号的后续报道。

 


扫码了解更多后续报道

 



(责任编辑:labweb)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: 721qq.space    ilove12.com