PNAS:灵敏度提高1千倍!利用手机摄像头快速低成本检测血液中超低浓度的蛋白 - 国际大香蕉综合伊人网 - 国际大香蕉综合伊人网医学网 - 首页-大香蕉综合伊人网医学门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际大香蕉综合伊人网 > 正文

PNAS:灵敏度提高1千倍!利用手机摄像头快速低成本检测血液中超低浓度的蛋白

日期:2019-03-10 18:18:50 来源: 生物谷 点击:

医学诊断的前沿之一是努力开发更敏感的血液测试。检测极其罕见的蛋白质的能力可能在许多情形下---比如早期检测某些癌症或者诊断创伤性脑损伤---挽救生命,在这些情形下,相关的生物标志物仅以极少量出现。超敏感蛋白质检测的商业方法开始变得可用,但是它们基于昂贵的光学器件和流体处理器,这使得它们相对笨重且昂贵,从而限制它们在实验室环境下的使用。

具有这类作为即时检测设备的诊断系统对许多疾病(特别是创伤性脑损伤)至关重要。在一项新的研究中,来自美国宾夕法尼亚大学的研究人员开发出一种使用现成组件并能够在几分钟内检测单个蛋白质的测试方法,而传统的工作流程可能需要数天时间。相关研究结果发表在2019年3月5日的PNAS期刊上,论文标题为“Mobile platform for rapid sub–picogram-per-milliliter, multiplexed, digital droplet detection of proteins”。论文通讯作者为宾夕法尼亚大学生物工程系助理教授David Issadore。论文第一作者为宾夕法尼亚大学生物工程系研究生Venkata R. Yelleswarapu。
\

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: m.fgg878.com    ilove12.com