精液中的微小RNA成为前列腺癌的生物标志物 - 国际大香蕉综合伊人网 - 国际大香蕉综合伊人网医学网 - 首页-大香蕉综合伊人网医学门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际大香蕉综合伊人网 > 正文

精液中的微小RNA成为前列腺癌的生物标志物

日期:2015-07-07 22:45:28 来源: 未知 点击:

      常用的PSA测试用于检测癌症并不理想,虽然它很敏感,但对前列腺癌的针对性不强。这样就会导致许多不必要的活检,以及对于生长缓慢,非致命性的前列腺癌的过度诊疗。因此,我们迫切需要一种生物标志物,在早期阶段帮助检测前列腺癌,确定肿瘤的侵略性,改善护理。
 
      近日,阿德莱德大学的研究者就从男性的精液中发现了一种生物标志物——微小RNA分子。他们使用60位男性的精液样品,发现其中的小核糖核酸分子在前列腺肿瘤中增加,经过研究论证表明,一些微小RNA分子在检测癌症中表现得出奇的准确。
 
      该项目的负责人赛尔斯博士说:“这些微小RNA分子使我们能得知哪些病人会得前列腺癌,比标准的PSA测试更准确。我们还发现,一个特定的microRNA--miR-200b,可以区别低级别和高级别肿瘤,可作为一个潜在的预后工具,有助于指明紧迫性需要的治疗类型。”目前该研究组正使用较大的患者群扩大这些研究,进一步验证他们的发现。


(责任编辑:labweb)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: 25df.space    ilove12.com