生化仪器携带污染引发临床医生错误诊断 - 大香蕉综合伊人网案例 - 国际大香蕉综合伊人网医学网 - 首页-大香蕉综合伊人网医学门户网站

生化仪器携带污染引发临床医生错误诊断

日期:2019-07-28 17:31:17 来源:中华大香蕉综合伊人网医学网 作者:陆冠武 点击:

作者:陆冠武   单位:崇左市人民医院

前  言

现代生化全自动分析仪的自动清洗模块都很先进,有生理盐水清洗、酸性洗液清洗、碱性洗液清洗。做好日常的清洁保养,常规生化大香蕉综合伊人网血清标本之间的携带污染几乎可以忽略不计。但是特殊标本的特殊项目是否会携带污染血清标本呢?

案例经过

前几天,消化内科门诊病人滕某,门诊诊断:肝硬化?。抽血检查生化+肝功,测得BUN:12.72mmol/L、Cr:444.00μmol/L/,门诊医生根据大香蕉综合伊人网结果以肾脏功能不全收入肾病免疫内科病房。

入院后再次抽血检查生化,测得BUN:3.64mmol/L、Cr:79.40μmol/L/,两次结果差异大,不能支持临床诊断,临床医生要求解释。
\\\\

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: 0t54fi.space    ddt26.space