“突然降低”的血红蛋白

日期:2019-03-13 15:44:26 来源:中华大香蕉综合伊人网医学网 作者:朱曼 点击:

朱曼  安阳市肿瘤医院大香蕉综合伊人网科
前  言

血常规是一项在临床广泛开展的大香蕉综合伊人网项目,作为大香蕉综合伊人网医师,我们对其包含的各项指标的临床意义并不陌生,但是就是这样一项看似简单的大香蕉综合伊人网结果,结合患者的情况,我们却不能做出合理的解释。左右为难时,不妨静心思考,多和临床结合,我们允许自己不知道,但是我们不允许得过且过的敷衍。总结每一次经验,对自己就是一个提升。

案例经过

患者女,67岁,以“确诊食管癌1个月余,化疗一个周期后半月余”为主诉入院。1个月前确诊食管鳞癌,因病变局部较大给予TP方案新辅助化疗一个疗程,期间出现中度胃肠道反应,好转出院;现为求进一步治疗来院就医。

查体配合且无异常,起病以来精神可,进食较前好转,睡眠可,二便正常,体重无明显变化。

2019年1月7日接受“食管胃部分切除,食管胃左颈吻合术”。手术成功,术中出血量200毫升;术后引流通畅,患者恢复良好。

这个病例看似很普通,我们来看看她术前术后的血常规。\

相关阅读

站内搜索

热门推荐

更多 >>

品牌推荐

更多 >>

一周排行

更多 >>

图片聚焦

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码
友情链接: 99tg.space    ilove12.com